Кислотный или эпоксидный грунт. Какой выбрать для работы?

Автор Администратор (admin) 26.06.2019 0 Комментарии

Кислотный или эпоксидный грунт. Какой выбрать для работы?

 

 

В этой статье мы попытаемся разобраться что такое эпоксидный и кислотный грунт. Проясним теорию и практику использования этих товаров.

 

Прежде всего нужно отметить, что и кислотный и эпоксидный грунт является первичным, то есть основным компонентом, который нужен для борьбы «голого» металла с коррозией.

 

Первичные грунты нужны для улучшения «сцепления» металла с лакокрасочным покрытием. А также для антикоррозионной защиты.

 

Эпоксидный грунт

Эпоксидный грунт QuickLine QP-3200

 

 

Эпоксидный грунт сделан из высокопигментированных смол, наполнителей, полимеров, а также спиртов. Эпоксидный грунт классифицируется как первичный. Поэтому его нужно наносить на чистый металл. Распыляется праймер на различные поверхности (шпатлевки, оцинкованная сталь, нержавеющая сталь, а также алюминий). Можно использовать для изоляции старого покрытия.

 

Эпоксидный праймер при нанесении образовывает тонкую пленку, которая не дает возможности проникнуть кислороду. Хорошая адгезия (на грунте отлично держатся другие лакокрасочные материалы). 


 

 

Инструкция по нанесению эпоксидного грунта

 

Для начала необходимо тщательно обезжирить (для этого используем специальную анти силиконовую смывку), просушить, очистить от пыли поверхность. Затем разбавляем эпоксидный грунт с отвердителем, который идет в комплекте. Выжидаем пока компоненты начнут вступать в реакцию. Распыляем покрасочным пистолетом (например краскопультом APP NTOOLS SG 1002) в 1-2 слоя с межслойной сушкой примерно 10-15 минут.

 

Эпоксидный грунт нуждается в выравнивании. Для этого идеально подойдет вторичный акриловый грунт. Советуем Вам обратить внимание на такие продукты:

 


 

 

Так вот, акриловый грунт наносим не позже 3-ох суток с момента распыления эпоксидного грунта.

 

Кислотный грунт

 

 

И так, с эпоксидным вроде бы разобрались. Теперь осталось понять что такое кислотный грунт. И в чем разница между ними.

 

Кислотный грунт сделан на основе поливинилбутираля. Их еще называют реактивными (вступают в хим реакцию с поверхностью). Этот грунт отличается быстротой высыхания, отличной адгезией, и надежной защитой от возникновения коррозии.

 

Кислотный грунт образовывает пленку и способствует лучшему “держанию” акрилового грунта.

 

Так в чем же разница между ними?

 

Если металл на кузове автомобиля «голый» и без коррозии, то можно смело применять эпоксидный. Если присутствует остаток от старого лакокрасочного покрытия, грунта, шпатлевки – то лучше всего Вам подойдет эпоксидный праймер.

 

При наличии налета (ржавчины) на поверхности рекомендуем использовать протравливающий грунт (кислотный) грунт.


 

 




 

Leave a Comment